Fasten in der Gruppe in Nagold

Auch in 2020 Angebot in der Fastenzeit einer Fastengruppe in Nagold
Nagold. Die Evangelische Kirchengemeinde Nagold lädt auch in diesem Jahr unter der Leitung von Gemeindediakon Bernd Schmelzle in der Karwoche wieder zu einer Fastengruppe ins Lemberggemeindehaus, Remigiusweg 3, ein. Der Informationsabend „Besser Leben durch Fasten“ findet am Dienstag 31. März um 20 Uhr im Lemberggemeindehaus statt. Zum Thema spricht: Dr. med. Wolfgang Schlecht, Rohrdorf. Für Erstfaster/innen ist der Informationsabend verpflichtend! Interessierte sind herzlich willkommen.

Gruppentreffen finden ab Freitag, 3. bis 9. April jeweils 19 Uhr, im Lemberggemeindehaus statt. Die Leitung liegt bei Gemeindediakon Bernd Schmelzle. Begleitet wird die Fastengruppe von Dr. med. Wolfgang Schlecht, Carola Schlecht aus Rohrdorf, sowie von Gerlinde Unger. Gerlinde Unger wird der Gruppe Entspannungsübungen anbieten. Anmeldungen liegen in den evangelischen Kirchen in Nagold und Pfarrämtern aus. Was ist fasten? Fasten das ist zunächst eine Einladung an den Menschen zur Umkehr mit Körper und Geist, mit Leib und Seele.

Eine Einladung zur Besinnung auf sich, seine Lebensgewohnheiten und -gestaltung, den Sinn seiner Lebens- und Entwicklungsmöglichkeiten. Fasten das heißt freiwilliger Verzicht auf feste Nahrung sowie ungesunde Gewohnheiten (Nikotin, Alkohol, Kaffee etc.); nicht essen, nur trinken; Umschalten auf körpereigene Reserven, Aktivierung der Selbstheilungskräfte; Verzicht und sich lösen z.B. von Fernsehkonsum, und äußerlicher Reizüberflutung; sich natürlich verhalten; tun was der Körper fordert (schlafen, bewegen, wandern...) und was Spaß macht. Fasten das ist Zeit, in der wir frei, offen und sensibler werden können für Gott und unseren Mitmenschen; die Zeit, in der wir im Still werden, Meditieren, Beten und Handeln uns auf den Weg machen können. Fasten das ist miteinander Fasten in einer Gruppe. In eine Fastenwoche bringt sich jede(r) mit eigenen Erfahrungen, Schwächen und Stärken, Sorgen und Hoffnungen, Fragen und Zweifel, Schwierigkeiten und Erfolgen in die Gruppe ein. Offene Gespräche über Fastenerfahrungen, Lebensgestaltung, Glaubensfragen und Leibübungen sind tragende Elemente unserer Fastengruppe.

Bei gesundheitlichen Bedenken bitten wir Sie vorher das Gespräch mit Ihrem Hausarzt zu suchen.

Information + Anmeldung bei Gemeindediakon Bernd Schmelzle Tel: 07452/841017,
Prospekt zum Download http://www.nagold-evangelisch.de/gruppen-und-kreise/0-99/