Kuratoriumsmitglieder

Susanne Breit-Keßler (Kuratoriumsvorsitzende)
Oberkirchenrätin und Regionalbischöfin für München und Oberbayern
Susanne Breit-Keßler war nach dem Theologiestudium und Vikariat Pfarrerin in der Auferstehungskirche in Icking. Es folgte eine journalistische Ausbildung bei der Süddeutschen Zeitung und beim Bayerischen Rundfunk und die Tätigkeit als Journalistin und Publizistin. Seit 1988 ist sie Rundfunkpredigerin und Autorin für den Bayerischen Rundfunk sowie für die Deutsche Welle und Deutschlandradio. 1994 wechselte sie ins Landeskirchenamt als Verantwortliche für die Publikationen der Kirchenleitung, ab 1997 ist sie auch Chefredakteurin der Monatszeitschrift „Nachrichten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern“.
Im Jahr 2000 wurde sie zur Oberkirchenrätin und Regionalbischöfin für München und Oberbayern ernannt. Seit 1. Dezember 2003 ist sie Ständige Vertreterin des Landesbischofs der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.
Breit-Keßler ist stellvertretende Vorsitzende der Kammer für Öffentliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Sie gehört der Ad-hoc-Kommission „Ehe und Familie“ der EKD an. Ein besonderes Herzensanliegen ist ihr die Evangelische Stiftung Hospiz, deren Vorsitzende sie ist. Sie ist Mitglied der Bioethik-Kommission der Bayerischen Staatsregierung und Mitglied im Präsidium der Bayerischen Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege. Sie zeichnet verantwortlich für zahlreiche Buchveröffentlichungen und schreibt Kolumnen für chrismon.
Claudia Fischer-Appelt
Designerin und Geschäftsführerin der Agentur Karl Anders
Claudia Fischer-Appelt ist Hochschulrätin der Muthesius-Hochschule Kiel sowie im Beirat vom Design-Xport Hamburg und Vorstand von Hamburghoch11. Sie leitete bis 2009 die Kreation der gesamten fischer-Appelt-Gruppe und führte die Designagentur Ligalux. Seit 2010 konzentriert sie sich auf Kunst- und Kulturprojekte und die strategische Arbeit an der eigenen Marke Mamamoto.
Dagmar Fulle
Moderatorin und Redakteurin beim Hessischen Rundfunk (hr-INFO)
Dagmar Fulle machte eine Verwaltungsausbildung in Kassel und Frankfurt. Sie ist seit 1984 Moderatorin und Redakteurin beim Hessischen Rundfunk. Über sich selbst sagt sie: „Meine größte Leidenschaft war und ist die Musik – in nahezu allen Erscheinungsformen, am allerliebsten aber aus den USA und schwarz: Blues, Soul, Gospel. Ja, auch Country. Ich singe in einem Gospelchor und in einem Swing-Trio und spiele seit einigen Jahren keltische Harfe. Wenn ich reise, dann gern dorthin, wo `meine´ Musik wohnt: Memphis, Austin, Nashville, New York und immer wieder New Orleans. Über Gospelgottesdienste und das Gospelsingen habe ich nach vielen Jahren wieder zur evangelischen Kirche zurückgefunden.“
Henning Kiene
Pastor für das Reformationsjubiläum 2017 im Kirchenamt der EKD
Henning Keine war lange Jahre Inselpastor auf Amrum und Propst in Dithmarschen. Er ist Autor und Sprecher für Kirchensendungen im NDR und im Podcast "Religion für Einsteiger" von chrismon.
Martin Vorländer
Pfarrer und theologischer Redakteur im Medienhaus der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.
Martin Vorländer hat evangelische Theologie in München, Paris und Heidelberg studiert. Nach dem Vikariat in der Holledau in Niederbayern arbeitete er für ein Jahr in Istanbul bei der evangelischen Gemeinde deutscher Sprache in der Türkei. Er war Gemeindepfarrer an der Frankfurter Innenstadtkirche Dreikönig sowie Referent von Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler in München. Als Kind einer sechsköpfigen Pfarrersfamilie ging es von klein auf an verschiedene Enden der Welt: Erlangen, Libanon, Allgäu, München. Ins Rhein-Main-Gebiet kam Martin Vorländer der Liebe wegen: Sein Lebenspartner ist Chirurg in Mainz.