Augenblick mal! – SIEBEN WOCHEN OHNE SOFORT Passionsandachten in der Stadtkirche

Kontakt-Email:
gloeckner@stadtkirche-jena.de
Weitere Infos:

Eile, Stress und Hektik sind unsere alltäglichen Begleiter. Oder besser gesagt begleiten sie uns nicht, sondern jagen uns vielmehr vor sich her. Dieses Thema geht die diesjährige Fastenaktion an und ruft uns zum Innehalten auf – Augenblick mal! Die sieben Wochen der sog. Fasten- oder Passionszeit können Anlass zur Entschleunigung und zum bewussteren Erleben der uns geschenkten Zeit sein. Zum jeweiligen Wochenthema der Fastenaktion findet von Aschermittwoch bis in die Karwoche immer Mittwoch 18:00 Uhr in der Stadtkirche St. Michael eine Andacht statt: 1. März – Alles hat seine Zeit 8. März – Nicht sofort entscheiden 15. März – Nicht sofort drauflos schaffen 22. März – Nicht sofort drankommen 29. März – Nicht sofort lospoltern 5. April – Nicht sofort aufgeben 12. April – Gottes Zeit feiern 'Sieben Wochen ohne Sofort', das heißt gemeinsam innehalten und stille werden, miteinander beten und singen; dazu wollen wir zusammenkommen. Dazu lade ich Sie/Euch ganz herzlich im Namen aller Mitwirkenden ein.

Kirchplatz 1 Stadtkirche St. Michael
Jena 07743