Fastengottesdienst 2016

Großes Herz! Sieben Wochen ohne Enge

Foto: raumkontakt / Karlsruhe

Am ersten Sonntag der Fastenzeit, dem 14. Februar 2016, wurde die bundesweite Fastenaktion "7 Wochen Ohne“ mit einem Gottesdienst in der Auferstehungskirche Nassig in Wertheim eröffnet. Der Gottesdienst stand unter dem Motto der Fastenaktion 2016: "Großes Herz! Sieben Wochen ohne Enge“.

Den Gottesdienst gestaltete die Kirchengemeinde mit Dekan Hayo Büsing, Regionalbischöfin Susanne Breit-Kessler, die dem 7 Wochen Ohne-Kuratorium vorsitzt und 7 Wochen Ohne-Geschäftsführer Arnd Brummer.

Foto: raumkontakt / Karlsruhe
Die 7 Wochen Ohne-Eröffnungsgottesdienste finden traditionell am ersten Sonntag nach Aschermittwoch statt. 2016 fiel dieser auf den Valentinstag. Ein doppelter Grund, fanden viele, sich das eigene Herz mal ganz genau anzuschauen.

Die Predigt ist hier nachzulesen. Den ganzen Fernsehgottesdienst können Sie in der Mediathek des ZDF anschauen.

Weitere Informationen zum Gottesdienst, der als ZDF-Gottesdienst am 14. Februar um 9.30 Uhr live aus der Auferstehungskirche Nassig in Wertheim, Miltenberger Straße, übertragen wurde, finden Sie auf der Webseite der evangelischen ZDF-Gottesdienste.