Aktions-Videos und Audios

Auch wenn man nur im Hemd dasteht

Susanne Breit-Keßler zeigt sich! Warum das Motto der Fastenaktion 2018 der Evangelischen Kirche in diesem Jahr besonders gut gepasst hat: "Zeig dich! 7 Wochen ohne Kneifen". Warum es auch manchmal schwierig war mit diesem Vorhaben. Und warum der Abschluss auch gleichzeitig der Höhepunkt der Aktion ist - all das erzählt die Kuratoriumsvorsitzende von "7 Wochen Ohne" im Video.

Susanne Breit-Keßler schaut zurück auf die Fastenaktion 2018 "Zeig dich! 7 Wochen ohne Kneifen"

AHA - deshalb ist Fasten sinnvoll!

Von Pfuhlschnepfen und Bibern, Körper und Seele, Versuchung und Neuem

Claudius Grigat und Pfarrer Frank Muchlinsky sprechen im AHA-Podcast über höchst Heiliges, kurios Kirchliches und scheinbar Selbstverständliches. Diesmal geht es um das Thema "Fasten". Erfahren Sie, was Aale, Zecken, der Teufel und leere Wände damit zu tun haben...

Sich nicht verstecken: "Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen"

Ob in der Kirchengemeinde oder im Verein: "Die unterschiedlichen Perspektiven auf dem Weg zur Wahrheit sind wichtig", sagt Arnd Brummer, Geschäftsführer von "7 Wochen Ohne". Wer sich versteckt und den Mund hält, mache es sich selbst und anderen unnötig schwer. "Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen" lautet das Motto der Fastenaktion der evangelischen Kirche 2018.

Arnd Brummer zum Start der diesjährigen Fastenaktion.

„Ich kneife nicht!"

"Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen" ist das Motto der evangelischen Fastenaktion 2018. Warum es für sie wichtig ist, aufzustehen und ihr Gesicht zu zeigen, das erzählen der Poetry-Slammer Marco Michalzik, Pfarrerin Ute Knie und Pfarrer Herbert Lüdtke.

Auftaktvideo zur Evangelischen Fastenaktion 7 Wochen Ohne.